Selasa, 04 November 2008

Rujak kelapa ijo.

Atret
kaskuser
UserID: 555299
Join Date: Sep 2008
Posts: 233
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts


Rujak kelapa ijo.
Kelapa hijau juga bisa dijadikan tonikum alami yang bagus sekali sebagai supplement.
Untuk membantu mempercepat proses penyembuhan dari banyak gejala penyakit.

Peralatan:

Anglo (alat masak dengan bahan bakar arang kayu.)
Kipas bambu
Parang.
Sendok kayu pengaduk.
Baskom

Bahan2:

1 butir kepala hijau.
1 butir telur ayam kampung.
100 gram gula batu.

Cara membuat :

Siapkan arang membara diatas anglo. Lalu kupas ujung atas dan bawah butir kelapa dengan parang sampai tampak batoknya. Lubangi batok ujung atas secukupnya.

Taruh ujung bawah kelapa diatas arang membara yang terus dikipas kipasi.
Setelah mendidih, aduk aduk dan rontokkan daging kelapa dengan sendok kayu.

Lakukan pengadukan dengan perlahan tapi jaga jangan sampai menekan batok bawah agar tidak sampai bocor. Setelah yakin daging sudah rontok, remukkan gulabatu lalu campurkan kedalam kelapa. Masukkan juga kuning telur ayam kampung. Lakukan terus pengadukan sekira 10 menit lagi. Setelah itu butir kelapa diangkat dan didinginkan pada suhu ruang. Setelah cukup dingin tuangkan kedalam baskom. Belah kelapa dengan parang, lalu korek sisa daging yang masih menempel di batok, lalu campurkan kedalam baskom. Minum 3x sehari 1 cangkir. Rujak yang terasa eman (enak nyaman) harum legit ini akan disukai oleh siapa saja.

Lakukan 1-2x seminggu dan rasakan sendiri khasiat yang baik sekali bagi kesehatan.

Periksa juga manfaat lain dari kelapa ijo, http://tebakmanggis.blogspot.com/2007/09/dottie.html

Last edited by Atret; Today at 04:52 AM.

Tidak ada komentar: